"합죽이가 됩시다" 최고 유치함의 극치라고 할수있죠 성인입장에서

최고관리자 0 1,428
합죽이가 됩시다 다 아실겁니다. 유치원이나 초등학교 저학년에게 활용이 되는 게임입니다. 이 게임은 게임이라고 할 수 없습니다 만  그래도 진행중에 딱 한번만 해보면 정말 웃끼는 상황이 발생이 됩니다.

성인 프로그램은 진행하는 도중에 분위기가 약간 어수선 할때나 아니면 정말 분위기가 좋을때 한번만 활용해 보세요 그냥 웃자고 하는 멘트 입니다.

갑자지 진행자가 "자 우리 다같이 합죽이가 됩시다" 라고 하면 누가 시키지 않아도 습관적으로 "합" 하면서 주위가 집중이 됬다가 어색함에 웃음이 생깁니다.

성인 행사에서 "합죽이가 됩시다" 라고 한다면 정말 진행자 유치하다고 생각을 할 수 도 있지만  한번 활용을 하고 다음 멘트로 바로 "아이고 죄송합니다. 분위기가 너무 좋아서 저도 모르게 그만 근데 그래도 잘 따라하시네요 역시 유치원을 잘 나오셧나보네요" 라고 하면 그냥 웃고 넘어가는 일상적인 웃음멘트로 생각을 하고 넘어갑니다.

그러나 상황과 분위기에 따라서 사용을 해야 합니다. 한번만 절대 두번도 아니고 한번만 활용해 보세요

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments

카테고리
최근통계
  • 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 293 명
  • 어제 방문자 1,228 명
  • 최대 방문자 3,162 명
  • 전체 방문자 960,787 명
  • 전체 회원수 215 명
  • 전체 게시물 1,210 개
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유